主页

刘德华郑秀文《盲探》很奇葩 交换灵魂(图)

  导演杜琪峰6月30日在京介绍,《盲探》讲述了智慧超人的“盲探”(刘德华饰)与身手了得的“警花”(郑秀文饰)联手智破多宗警局陈年悬案的故事。为了帮“警花”侦破童年好友的失踪谜案,“盲探”屡次身赴险境,“警花”总在紧要关头解救出他。在经历种种惊险与危难后,二人也逐渐迸发出别样的浪漫感情。

  《盲探》是刘德华和郑秀文继《孤男寡女》《瘦身男女》《无间道》《无间道3:终极无间》《龙凤斗》《魔幻厨房》后的第七次合作。刘德华表示,两人是一个很“奇葩”的组合,“以前我们合作的影片,可能大多数都是我保护她,这次在《盲探》里,换成她来保护我、救我了。”

  而郑秀文回应笑称,自己仿佛和刘德华“交换灵魂”了,“感觉我完全变成一个功夫了得的男人,然后他是我拼死拼活保护的背后女人。”

  杜琪峰点评说:“刘德华拍这个电影的时候状态非常之好,我和他已经近10年没有合作了,但这次可以说是我和他合作这么多年最好的电影。”标签:

  我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833